箱根マイナス30分! 割烹旅館 大進館ブログ のものも日記

割烹旅館 大進館より、地域のイベントなど最新情報を配信してまいります。
<< 今年も暑い夏!ビアガーデン受付はじまりました☆ | TOP | お部屋の良かった宿ランキング4位(関東甲信越エリア) >>

鮎づくしに向けて

6月より「鮎づくしコース」がスタートいたします。

大進館では新鮮な鮎をお客様に提供できるように
エントランスの脇に鮎専用の生け簀が設置してあります。

夏の期間にしか使うことがないこちらの生け簀。
やはり1年も経つと汚れはもちろんコケなども目立ってきます。

先日当館の板前が「俺が掃除する!」と言い出し、板前さんにやっていただくのは
申し訳ないと思っていたのですがけっこうノリノリで楽しんで掃除してくれましたのでまぁよかったのかなと感じております(^^♪

皆さまはもう当旅館の鮎づくしはお召し上がりになりましたか?
ぜひ一度ご賞味くださいませ。


鮎生け簀.jpg

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
author by フロントスタッフ小野より
- | -