箱根マイナス30分! 割烹旅館 大進館ブログ のものも日記

割烹旅館 大進館より、地域のイベントなど最新情報を配信してまいります。
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鮎づくしコース!明日から始まります

今朝見ましたニュースで6月に猛暑の予報が出ておりましたが梅雨はいずこ‥
私も気温の変化に追いついていけていない一人でございますが
皆さま体調管理に十分お気を付けくださいませ。

さて明日より「鮎づくしコース」が始まります。
先日もブログやFacebookのほうで投稿したのですが
もうご予約はしていただけましたでしょうか?

8月までの限定でございます!

大事なことですのでもう一度‥‥
8月31日までの限定コースでございます!!!( ゚Д゚)ノ

ぜひご賞味にお越しくださいませ。
心よりお待ちいたしております。
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鮎づくしに向けて

6月より「鮎づくしコース」がスタートいたします。

大進館では新鮮な鮎をお客様に提供できるように
エントランスの脇に鮎専用の生け簀が設置してあります。

夏の期間にしか使うことがないこちらの生け簀。
やはり1年も経つと汚れはもちろんコケなども目立ってきます。

先日当館の板前が「俺が掃除する!」と言い出し、板前さんにやっていただくのは
申し訳ないと思っていたのですがけっこうノリノリで楽しんで掃除してくれましたのでまぁよかったのかなと感じております(^^♪

皆さまはもう当旅館の鮎づくしはお召し上がりになりましたか?
ぜひ一度ご賞味くださいませ。


鮎生け簀.jpg

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
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春爛漫「鯛のしゃぶしゃぶ会席」

こんにちは。最終の更新からだいぶ日が空いてしまいましたね。。申し訳ないです。。<(_ _)>

さて東京のほうでは桜が咲き始めていると耳にしましたが当館の桜はまだまだです。

お花見をしたいというご予約もいただいていることですのでそれまでには咲いてほしいものです(・.・;)


次に春の「鯛のしゃぶしゃぶ会席」のご紹介です。
春の鯛は身が桜色になることから「桜鯛」とも呼ばれるそうでなんとも春らしい。

お品書きは以下の通りです
■先付
湯葉豆腐

■前菜5種盛り
蟹華寿司、白魚桜花ジュレ、蛸の柔らか煮、イカサーモン錦糸巻、小鯛俵焼

■お造り
港の水揚げ3点盛り

■焼き物
鰆のオイル焼き

■蒸し物
海老芋饅頭

■揚げ物
ふぐのから揚げ

■火の物
鯛のしゃぶしゃぶ

■食事
ちりめん山椒ごはん

■デザート
クリーム大福


 

料理長特選.jpg  











身がぷりぷりの桜鯛をポン酢でお楽しみ下さいませ。
author by フロントスタッフ
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2月 料理長特選コース「牛鍋会席」

いつも大進館のブログをお読みいただきまして有難うございます。
フロントの小野です。

2月に入り「料理長特選コース・牛鍋会席」の写真撮影を致しました。

牛鍋.jpg















厚めに切ったお肉は食べごたえ十分!
アツアツ甘辛の割り下で煮込んだら
お好みで生卵をからめてどうぞお召し上がりくださいませ。
続きを読む>>
author by フロントスタッフ
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霜月の料理長特選コース「寄鍋会席」のご紹介

いつも当旅館のブログをお読みいただきまして誠に有難うございます。
フロントの小野でございます。


本日、料理長特選コース「寄鍋会席」の写真撮影を致しました。


1湯葉豆腐
2前菜5種盛り
・サーモン手鞠
・高菜寿司
・蛸わさび
・秋刀魚わた焼き
・湯葉とろ寄せ

3御造り3種盛り
4銀鱈の西京漬け
5茶碗蒸し仕立て
6海老芋玄米揚げ
7寄鍋
8しめじ釜飯
9お新香、味噌汁
10カフェオレプリンキャラメルソースがけ

といったお品書になっており
今年の寄鍋会席はなによりボリュームがございます。
味付けもしっかりしたお料理が多いのでお箸が進むのではないでしょうか。


蟹鍋会席も11月より始まりましたのでぜひご賞味くださいませ。



料理長特選コースのご予約はこちらより料理長特選全体.jpg                                                                                                                                                                                                                  























                                                                           
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5月〜6月の【料理長特選コース】をご紹介致します

本日は大進館ブログをお読みいただきまして
誠にありがとうございます。

ゴールデンウィークも終わりまして
皆様、いかがお過ごしでしょうか?

さて、本日は、5月〜6月の
料理長特選コースのご案内でございます。

今回の御献立は・・・
二種類の絶品味噌で召し上がって頂く「牛の陶板焼き」や
ほくほくの炊き立てをお楽しみ頂ける「蟹釜飯」など
その道35年の料理長が書いた献立を、ご用意しております。

以下、当日まで、お料理を楽しみにされたい方は
御控え下さいませ。


それでは、ご紹介致します。



■先付:枝豆豆腐(蟹、わさび、パプリカ)
〜ほんのりお豆の香りと、プルプルの食感が絶妙です〜
27.6先付 枝豆豆腐1.jpg




















■前菜5点盛り
〜|櫃了勸詆揚げ△舛蠅瓩麑擇硫蠎司
 8餡身酢和えぅ繊璽再ι絖ゾ症黄身焼き〜
27.6前菜五点盛り1.jpg




















■お造り(港の水揚げにより)
〜築地から仕入れた新鮮なお造りをお楽しみ頂けます〜
26.お造り.jpg





















■焼物:サーモンポテト焼(小桃ワイン煮、五三竹味噌焼き)
27.6焼物 サーモンポテト焼1.jpg




















■煮物:里芋、飯蛸柔らか煮、蓬麩、ブロッコリー胡麻がけ
〜自家製、木の芽ソースを付けて、お召し上がり頂いております〜
27.6煮物 里芋・飯蛸柔らか煮1.jpg






















■火の物:牛の陶板焼き
〜美味!味噌ををからめて、お召し上がり下さい〜
5-6月 火の物 和牛陶板焼き.jpg
























■揚物:フグのから揚げ(オクラ印籠、茄子、椎茸、レモン)
〜フグのから揚げを、お塩でどうぞ。お好みでレモンでさっぱり!〜
27.6揚物 フグのから揚げ1.jpg























■食事:蟹釜飯(味噌汁、御新香)
〜目の前で炊き上げます!ほくほくをご堪能下さい〜
蟹釜飯.jpg






















■デザート:ベリームース
〜甘酸っぱさと、ほどよい口どけ感が人気で、4月より延長決定!〜
3-4月デザート ベリームース.jpg





















本日は、以上でございます。
お料理をご検討の際には、
是非、参考にして頂けましたら幸いです。
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4月の「料理長特選コース」のご紹介

本日は大進館ブログをお読みいただきまして
誠にありがとうございます。

本日は、4月の「料理長特選コース」のご紹介です。
4月は、「鯛のしゃぶしゃぶ」「竹の子ご飯」など、
春にピッタリのお食事をお楽しみ頂けます。

お料理をお選びの際には、是非、ご検討下さいませ。


先付:若草豆腐(菜の花、黒豆、わさび)
27.3-4先付.JPG




















前菜六点盛り(雪洞巻き寿司/鰆甘露煮/ソラマメ黄身寿司/
合鴨チーズパイ包み/こんにゃく焼き浸し/うど盗酒)
27.3-4月前菜.JPG



















お造り(港の水揚げにより)
3-4月お造り.jpg



















焼物:鰆オイル蒸し木の芽ソースがけ(水穂羹/ふき当座煮/竹の子粉節煮)
27.3-4月焼物.JPG



















蒸し物:茶碗蒸し(竹の子/三つ葉/ユリ根/銀餡)
27.3-4月蒸し物.JPG



















揚物:海老と野菜の天ぷら
27.3-4月揚物.JPG



















火の物:鯛のしゃぶしゃぶ
火の物 鯛のしゃぶしゃぶ1.jpg



















新鮮な鯛を、ポン酢でお召し上がり下さい
火の物 鯛のしゃぶしゃぶ2.jpg






















食事:竹の子ご飯
3-4月筍ごはん.jpg



















デザート:ベリームース
3-4月デザート ベリームース.jpg


















以上の内容で、ご用意しております。
お食事のコースをお選びの際には、是非、参考にして下さい。


【お知らせ!】
〜5月の料理長特選コース〜

毎年ご好評を頂いております
「牛の陶板焼き(自家製味噌焼き)」が登場致します。

5-6月 火の物 和牛陶板焼き.jpg






















仕入れにより、順次ご用意させて頂います。
是非、お楽しみに!


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⇒大人気!貸切風呂+お食事+専用個室休憩でおなじみの、
日帰りプラン/0泊2食付プラン」のご案内はこちらより



⇒団体様での、日帰り宴会をご検討中の幹事さまはこちらより


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12月の料理長特選コースをご紹介致します

大進館の野口です。

本日は大進館ブログをお読みいただきまして
誠にありがとうございます。

あっという間に、冬ですね。
温かくして、お過ごしくださいね。

さて、本日はそんな寒い冬にぴったりの
12月の料理長特選コース
をご紹介致します。

団体様での忘年会や、
平日限定の日帰り湯がえりプラン0泊2食付プラン
など、お料理をご検討の際に、是非、お役立て下さい。


当日まで楽しみにされたいお客様は、
こちらより先は、御控え下さい


【12月料理長特選コース】

◆前菜五点盛り
〆高菜巻寿司椎茸ぴりから煮0昭僂咾燭
こスパイシー焼きコは慧鰺婀
前菜5点盛り.jpg



















◆御造り三点盛り
26.お造り.jpg



















◆焼物:銀鱈西京焼き
付け合せ/融果逝析造┃大根味噌漬けリンゴワイン煮
銀鱈西京焼き.jpg




















◆揚物:海老と野菜の天ぷら
(海老、鱚、さつまいも、青唐、椎茸)
海老と野菜の天ぷら.jpg




















◆蒸し物:茶碗蒸し仕立てフカヒレ風味餡かけ
茶碗蒸し仕立て(フカヒレ風味餡かけ.jpg



















◆火の物:具だくさんの寄鍋
 鯛、海老、鮭、鳥、蛸団子、他野菜など、具だくさん♪
 お一人様ずつのお鍋で、ご用意しております。
具だくさんの寄鍋.jpg





















◆食事:釜炊きしめじご飯(味噌汁、御新香付)
 目の前で炊き上げるので、ほくほくをお召し上がり頂けます♪
釜炊きしめじご飯.jpg






















◆デザート:濃厚プリン
濃厚プリン.jpg






















以上の内容でご用意しております。

・忘年会に(忘年会プランにリンクしております)

・ご宿泊に

・日帰りプラン/0泊2食付プランに

お料理選びの際には、是非、ご参考にされて下さい。


本日は以上です。
最後までお読みいただきまして、ありがとうございます。

↓メール、お電話にて、ご予算や詳細等、お気軽にご連絡下さいませ↓

お問合せはこちらより.jpg







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観光料理の祭典 技能コンクールに当館板前が出品しました

大進館の野口です。
本日は大進館ブログをお読み頂きまして
誠にありがとうございます。

当館の板前が9/10水曜日、
静岡・神奈川両県日本調理技能士会主催で開催されました
「観光料理の祭典」技能コンクールに、出品致しました。


↓当館の板前の作品です↓
2014.9.10静岡・神奈川県 日本調理技能士コンクール.jpg

























私は、現地に伺えず、残念だったのですが
当日の写真を、たくさん見せて頂きました。

当日は、朝4:00に大進館に集合して
準備をし、熱海に向かったそうです。

秋を彩る、様々な色、形をしたお料理に、盛り付け、器・・・
板前の技術に、ただただ感動致しました。


2014.9.10静岡・神奈川県 日本調理技能士コンクール2.jpg


























コンクールに向け、仕事後残り、
一心に研究を重ねる姿は、まさに「料理職人」・・。



当館は、築30年で、最新の設備など整ってはおりませんが
日々のお掃除、おもてなしや、増改築等
お客様に快適にお過ごし頂けるよう、努めております。


お日帰りでは
・0泊2食付/日帰り湯がえりプラン
・ご宴会
・ご法事
・お祝いなどに

ご宿泊では
・団体様
・ご家族様
・ご友人
・カップル
・ご夫婦様 に

様々にご利用頂いております。


本日は、最後までお読み頂きまして
誠にありがとうございます。

是非、ご予約、お問合せをお待ち致しております。
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9〜10月の「料理長特選コース」をご紹介致します

大進館の野口です(^o^)

本日は大進館ブログをお読み頂きまして
誠にありがとうございます。


本日は、9月〜10月の料理長特選コースをご紹介致します。


松茸の土瓶蒸しや、栗ごはんと、
「いかにも秋!」
と感じて頂ける内容をお楽しみ頂けます。



先付:紫芋豆腐(枝豆、蟹、黄パプリカ)
2014.9-10先付1.jpg

























前菜五点盛り
(〃白和え姫栄螺チーズ玉子せバッテラ寿司ケ賊雲丹焼き)
2014.9-10前菜1.jpg
























刺身(港の水揚げにより三点)
26.お造り.jpg























焼物:子持ち鮎煮びたし 
(他付け合せ:,ぬかつぎ△海鵑砲磴田舎煮9錣潺ブラ)
2014.9-10焼物.jpg























揚物:海老と穴子の天ぷら
揚物.jpg























吸物:松茸の土瓶蒸し
土瓶蒸し.jpg























火の物:鴨のお狩場焼き(自家製合わせ味噌)
2014.9-10火の物.jpg

























食事:栗ごはん
栗ご飯!.jpg























デザート


以上の内容で、今月、来月とお待ち致しております。
お料理をお選びの際、ご参考にして頂けましたら幸いです。


→ご宿泊でのご予約はこちらより
 ※一覧の中ページにリンク致しております。
  一番上のプランが、料理長特選コースです。



→日帰りプラン、0泊2食付プランでのご予約はこちらより
 ※ご予約の際には、備考欄に
  「料理長特選コース」もしくは「2番」とお書き下さい。



→日帰りのご宴会でご検討中のお客様はこちらより
 飲み放題付のお得なプランです



本日も最後までご覧頂きまして、誠にありがとうございます。
それでは、ご予約をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。
author by フロントスタッフ
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