箱根マイナス30分! 割烹旅館 大進館ブログ のものも日記

割烹旅館 大進館より、地域のイベントなど最新情報を配信してまいります。
<< February 2013 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 >>

ご紹介「3-4月の料理長特選コース」

専務野口です(*^_^*)
3-4月の「料理長特選コース¥5250(税込・サ10%別)」が
出来上がりましたので、ご紹介致します。

3-4月のメインは、火の物で鯛のしゃぶしゃぶをご用意しております。
さっさっと湯をくぐらせて頂き、ポン酢でさっぱりお召し上がり頂きます。
その他お料理も全て手作りにこだわり、見た目も春らしく華やかでございます。

料理長特選コースは2カ月に一度、献立が変わります。
是非、この時期ならではのお料理
お楽しみ下さい(^O^)/


以下、ご紹介でございます。
当日まで楽しみにされたい方は、お控え下さいm(__)m

先付け:青豆豆腐
(うど、からすみ、花百合根)
先付け 青豆豆腐.jpg



















季節の前菜6点盛り
,罎丱献絅譽櫂鷽櫚鯛笹寿司才巻海老
い佞さ玉子ゼ稍産攫鐓討焼きホタテ
季節の前菜6点盛り.jpg



















お造り:港の水揚げより
お造り 港の水揚げより.jpg




















焼物:鰆香草蒸し
(鰆、のびる、焼き筍、レンコン、水穂羹)
焼物 鰆香草蒸し.jpg



















揚物:海老と山菜の天婦羅
(海老、たらの芽、ふきのとう、長芋)
揚物 山菜と海老の天婦羅.jpg



















温物:茶碗蒸し仕立て
(胡麻豆腐、菜の花、海老、うすあん)
温物 茶碗蒸し仕立て.jpg



















火の物:鯛のしゃぶしゃぶ
(鯛、水菜、豆腐、ねぎ、桜麩、椎茸、大根)
火の物 鯛のしゃぶしゃぶ1.jpg



















さっとくぐらせ、ポン酢で召し上がって頂きます。
火の物 鯛のしゃぶしゃぶ2.jpg





















食事:釜炊き筍ごはん
2013.4.1 筍ごはん2.jpg





















・お新香
・お味噌汁
デザート:自家製レアチーズムース
自家製デザート一例レアチーズケーキ.jpg




















以上、このような献立になっております。
是非、この時期ならではのお料理、お楽しみ下さい。

なお、仕入れにより、内容を変更して
ご用意させて頂く場合もございますので、ご了承下さい。

本日は、以上でございます。

専務 野口

author by フロントスタッフ
comments (0) | trackbacks (0)

今年は…

よく雪が降りますねぇ

今日は寒い一日でした。

たかが2回目の降雪、しかもこれくらいの気温で
「寒い…寒い…」なんて言っていると
もっと寒い地域に住んでいる方に怒られそうですが、
毎年に雪が1回降るか降らないかの神奈川県辺りでは
『雪が降る=とても寒い』
が成り立ちます。

と同時に、テンションもあがります!!
雪だるま 看板上.JPG

(これは成人式降雪の際に作りました!
 決して仕事をサボって作った訳ではないですよ…)

今日も日帰り・0泊2食プラン
お部屋満室でした。
ありがとうございます。

まだまだ寒い日が続きそうですが、
体調など崩されませんよう、
皆様、ご自愛下さいませ。


雪山が恋しい
フロント ショージでした。
author by フロント ショージ はこんな人です
comments (0) | trackbacks (0)

ご覧下さい!こんなお料理もお出しできます。

こんばんは(*^_^*)
専務のぐちです(*^^)v

5名様以上の、大切な大切なお席に
調理長スペシャルコース¥11,550円(税サ込)」
はいかがでしょうか?(ネーミング仮称)
※料金は、お日帰り、お料理料金です。(ドリンク代別途)


【ポイント】
・料理長がその日、お客様だけの為に、特別な献立を書き下ろします。
・ご希望、お好みなどございましたら、納得がいくまで、再打合せ致します。


今週は、お得意様企業様で
2組様、ご予約をお聞きしております。


仕込みを見ておりましたが、全品かなりの手の込みようです(*_*)
昨日の一例を掲載してみましたので
よろしければご覧下さい(*^_^*)


【前菜】
とろ湯葉ジュレポン酢、鴨白ロース焼
あわび柔煮、柿チーズ、細根大根
サーモン柚子りんご巻
エリンギ、蟹砧巻
前菜.JPG



















【お吸い物】
若草豆腐、白魚黄味揚げ
梅大根、木の芽
osuimono.jpg



















【お造り】
本鮪、あわび、タラバ湯霜
ボタン海老、烏賊、平目、妻色々
お造り.jpg




















【焼物】
車海老塩化粧、ホタテクリーム
鯛タルタル
DSC00201.JPG




















【中皿】
牛ステーキ、アスパラ、
馬鈴薯、クレソン
nakazara.jpg



















【揚物】
自然薯磯辺揚、たらの芽、こごみ
ふきのとう、柚子塩
agemono.jpg



















【温物】
パイ包み、蛤、蟹、
きのこ、若布、黒胡椒
atumono.jpg




















【酢の物】
鯵白菜巻、芽かぶ、あわび
布目烏賊、りんご酢
酢の物.JPG



















【食事】
自然薯とろろ飯

【デザート】
レアチーズ、メロン、セルフィーユ、苺、ブルーベリーソース


是非、大切なお席にご検討下さい。
※当館料理長プロフィールはこちらより。リンク先お料理ページ一番下です。
(四條眞流5代目家元)


author by フロントスタッフ
comments (0) | trackbacks (0)

本日お誕生日のお客様♪

こんにちは♪フロントの小野です(O∀O)
これは昨日のお客様のお話ですが、昨日は日帰りでご利用いただいたお客様で2組お誕生日がおりました。誠におめでとうございます♪

どちらも男性がお誕生日で彼女さん、奥様からのサプライズバースデーケーキのプレゼントでした★

ご夫婦のほうは小さなお子様もおりまして「パパ嬉しいよ♪ありがとう〜♪」とお子様を抱いて喜ばれていたのでこちらも嬉しくなりました(>∀<)

当館では、お祝いでのケーキもご予約承っております!大切な方のお祝いにぜひご利用くださいませ★
author by フロントスタッフ
comments (0) | trackbacks (0)