箱根マイナス30分! 割烹旅館 大進館ブログ のものも日記

割烹旅館 大進館より、地域のイベントなど最新情報を配信してまいります。
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実録!圏央道から大進館まで(保存版)

圏央道が、海老名インターから相模原愛川インターまで開通しました。

東名高速道路→圏央道をお使い頂くと
とっても早く当館にお着き頂けるようになりました!

お問合せが非常に多いので
フロントショージと、実際に乗って来て見ました。

1.東名高速道路より「圏央道・海老名方面へ」
東京方面よりお越しのお客様は、
東名高速の海老名サービスエリアを過ぎましたら、
一番左車線を走行して下さい


2.圏央道へ入ります。
海老名ジャンクションより
→海老名IC
圏央厚木IC
→相模原愛川IC
の順番で、出口がございます。


3.圏央厚木ICで降ります。
左車線が出口です。
(相模原愛川ICでも大丈夫ですが、こちらの方が、少しお得で早いです)

ルート1:圏央厚木IC.JPG



















4.圏央道を降りますと、すぐ129号線に出ます。
(料金所を出ると、129号にしか出れないのでご安心下さい)
こちらを右折、「八王子、相模原」方面です。
右折しましたら、「左車線」がお薦めです。

ルート2:R129.JPG




















5. 129号線を1.2キロほど走ります。左車線がお薦めです。
吉●家さん、ワー●マンさんが見えて参ります。
ワーク●ンさんが目印の「関口中央」を左折します。

ルート3:関口中央.JPG





















6. 関口中央の交差点を左折しましたら
42号線と合流しますが、車線変更無しでOKです。
合流後すぐに「一つ目の交差点・長坂」の信号が出て参ります。

こちらを、左折です。標識で「内陸工業団地」方面です。

ルート4:長坂.JPG



















7.長坂を左折しましたら、グルーっと
大きなヘアピンカーブを曲がり
その後、ひたすら一つ目の信号が見えてくるまで、まっすぐです。
(約1.6キロ)

8.信号を直進しますと
ようこそ、愛川町へです。

IMG_2711.JPG



















9.桜並木を左手に見ながら直進してまいります。
桜並木が切れると、右カーブが待っています。
ちょうどカーブしている付近に、「大進館」の看板が出て参ります。
運転していると、ちょっと分かりづらいので
桜の木がたくさんある付近から、ゆっくり走行して下さい。
早めにウィンカーお願い致します。

看板を左折します。
(信号から約600メートル)

10.左手に川があり、どこか懐かしい、風景に癒されます。
(少々道幅が狭いので、ご注意下さい)

IMG_2719.JPG


















11.あとは川沿いにいらして頂くと、大進館へ到着します。
(看板より、約600メートル)

※もし、看板を通り過ぎてしまってもご安心下さい。
もう一度、チャンスがありますので慌てないで下さい。


しばらく走ると、カーブのきつい上り坂です。
右にぐるっと大きいヘアピンカーブを曲がりながら
左にウィンカーを出します。
カーブの左手に看板が出て参ります。
進む方向を見ていると、見逃してしまうので、ご注意ください。

ちなみに、右に大きなカーブしながら左にウィンカーを出すので
車によっては、ウィンカーが戻されてしまうので
少しテクニックが必要です。
戻ってきたいウィンカーを押さえつけながら曲がると良いでしょう。

そして、看板を左折すると、川沿いの道に合流できます。

それでは、本日、スタッフ一同、お店でお待ち致しております。


ご心配な方は、こちらよりルートを確認下さい。
(Yahoo地図へリンクします)
ルート検索機能で、
・海老名ジャンクション
・大進館
と入力すると、下道を案内されますのでご注意下さい。
※グーグルマップには、まだ圏央道載っておりません。

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手作りのこんだて立てができました

こんにちは♪フロントの小野です(O∀O)
4月だというのにまだまだ冷えますね(OДO)

今日は雨も降っておりました。。
皆さまお風邪には十分お気を付けくださいませ。


さて、大進館では最近より御食事のお席に
「御献立」を置くことを、試験的に
始めさせていただきました。

ほかの旅館さんではありふれたこととは思いますが、
やはり御献立をご覧なるのも
お客様としましてひとつの楽しみかと思います。

最初はお一人お一人にご用意をしておりましたが、
当館でお食事をされた方はお分かりかと思いますが
並ぶお料理が多いため、置くことが困難な場合がございました。

なので私小野が「手作りで」
このようなもの(↓↓)をご用意してみました!!

DSC_1896.JPG




















DSC_1898.JPG



















何分ローコストでご用意しましたので
やや繊細な部分がございます(´Д`)
優しく接してあげてください(O∀O)


こちらをテーブルの各箇所に置き、
皆さまでご覧いただける形に致しました。

ぜひぜひご覧いただきお食事を
より一層楽しんでいただけたらと思います♪

※当館では、コース料理の数が非常に多いため
全てのお客様へ、こちらの屏風献立を
ご用意できない場合もございます。
(私の手作りですので、限りがございます)

もし、当日、お部屋にご用意が無い場合
献立のみ、お持ち致しますので、遠慮なく、お声掛け下さい。

本日は以上です。

フロント 小野
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「たけのこご飯」は本日より!

2013.4.1 筍ごはん2.jpg



















料理長特選コースの〆のお食事を
本日より、今が旬の「筍ご飯」でご用意致します(*^^)v

目の前で、釜で炊き上げますので
ホクホクをお召し上がり頂けます(^O^)

是非、この時期ならではの、お食事
お楽しみ下さい(*^_^*)

専務 野口

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