箱根マイナス30分! 割烹旅館 大進館ブログ のものも日記

割烹旅館 大進館より、地域のイベントなど最新情報を配信してまいります。
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本年もありがとうございますm(__)m

大進館の野口です(*^_^*)
気持ちのよいお天気ですね♪

2013.12.31.jpg





















さて、今年も残すところ、あと数時間となりました。
本日のご宿泊のお客様のお支度も整いまして、
フロントにてお待ちしているところでございます。

いつも、ブログをご覧頂いている皆様、
また、ご来館頂いた皆様へは、大変お世話になりまして
ありがとうございますm(__)m

来年も、スタッフ一同、まごころを大切に、
おもてなしに励んでまいりたいと思いますので、
どうぞよろしくお願い致します。


専務 野口
author by フロントスタッフ
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12/24(火)と12/25(水) 桜の間 空が出ました! 

こんにちは(^o^)
大進館の野口です。

本日は、キャンセルによる、空室がでましたので
お知らせ致します。


なんと、
・明日24日クリスマス・イブ
・明後日25日クリスマス


両日とも、
露天風呂付客室「桜の間」
にご宿泊の空がでました!

明日の販売は、23日15:00現在、お電話のみで、承っております。
25日の販売に関しましては、明日御昼位まで、インターネットにて
ご予約も受付致しております。
桜の間でのご予約は、こちらより(*^_^*)

実はご予定がこれから・・・
と、いうお客様、残り1へやずつでございますので
是非、ご検討下さいませm(__)m




また、現在、神奈川県の人気イルミネーションのひとつ
宮ケ瀬クリスマスみんなのつどいが開催されております。

TOP.jpg
















24日、25日は、宮ケ瀬イルミネーション周辺の駐車場が大混雑が予想されます。

過去のお客様で、17時にイルミネーションを見てからご来店される予定のお客様が、駐車場に入れず、宮ケ瀬に到着されたのが、19時過ぎだった、とお話しを聞いたことがございます。


そこで、地元の私がお勧めする、混雑に負けないスケジュールがこちら!
14:00前後に宮ケ瀬に到着

屋台、お店などで、食べ歩き

17:00点灯〜30分イルミネーションを楽しむ

17:30大混雑&寒くなる前に出発

18:00宿へ到着

この流れが、渋滞を避け、おなかも満たされ、イルミネーションを楽しめる、
最適プランではないかと、存じます。

早めに到着、点灯から見る、
この2点がポイントですね(*^_^*)


当日、宮ケ瀬にお出かけされるお客様のご参考になりましたら幸いです。
author by フロントスタッフ
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12月のしゃぶしゃぶコースのご紹介

12月のしゃぶしゃぶコースのご紹介です。
メインは、宮崎県産の黒毛和牛、しゃぶしゃぶ肉(約100グラム)!

ですが、お肉ばっかりでは・・・
と、いうお客様も多いので、
前菜をはじめ、お造りや、揚物など
色々楽しめてしまう、お値打ちなコースです。

またこちらより下の記事は
お料理コースのご紹介になりますので
当日まで楽しみにされたいお客様は、御控え下さい。



先付:うに豆腐
※飲み放題プランには、先付は付きませんので、予めご了承下さいませ。
DSC_2098.JPG

























前菜五点盛り:,いら醤油漬け∈寿司
       3は慧鰺嬪箸沖ぞ討豚ポテトゲ愡勹霄
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お造り:鮪、カンパチ、帆立、妻色々(内容が変わる場合があります)
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火の物:しゃぶしゃぶ
コピー 〜 147.jpg





















お野菜は現在1人前ずつでのご提供をしております。
※写真は4人前で、盛り合わせでご用意した物です。
野菜盛り.jpg























揚物:海老と野菜のてんぷら
2013.11~.JPG






















食事:釜で炊くしめじご飯
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デザート:濃厚プリン


以上の内容で、皆様をお待ちいたしております。
お料理をご検討の際には、是非、ご参考にして下さい。

仕入れにより、一部内容が変更になる場合がございますので
あらかじめ、ご了承くださいませ。


author by フロントスタッフ
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蟹鍋コースのご紹介

本年度より新登場、
「蟹鍋コース」をご紹介いたします(^o^)

こちらは、メインの「タラバガニに鍋」をはじめ
蟹釜飯、焼きズワイガニ等、
冬の味覚の代名詞、「蟹」をふんだんに使った
コース料理となっております。

以下より、お料理コースのご紹介になりますので
当日まで楽しみにされたい方は、御控え下さいませ。

先付:うに豆腐
※飲み放題プランには、先付は付きませんので、予めご了承下さいませ。
DSC_2098.JPG























お造り:鮪、カンパチ、帆立
DSC_2110.JPG
























焼物:焼きガニ(ズワイ)
DSC_2101.JPG





















煮物:ソフトシェルクラブ白線揚げ 野菜餡かけ
※ワタリガニが脱皮したばかりの物で、やわらかく、丸ごと召し上がれます
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揚物:ズワイガニと野菜のてんぷら
2013.11~.JPG






















火の物:タラバガニの鍋
DSC_2104.JPG






















食事:蟹釜飯
DSC_2166.JPG

























デザート:濃厚プリン


以上の内容で、皆様をお待ちいたしております。
お料理をご検討の際には、是非、ご参考にして下さい。

仕入れにより、一部内容が変更になる場合がございますので
あらかじめ、ご了承くださいませ。


author by フロントスタッフ
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12月の料理長特選コースのご紹介

こんにちは(^o^)
大進館の野口です。

本日は、お料理コースのご紹介です。
12月の料理長特選コースをご紹介いたします。

12月の特選コースは、
鯛、海老、鮭、他お野菜など等
具だくさんの「寄鍋」がメインのコースです。

その他、鹿児島産の牛サーロインを使ったお料理や、
目の前で炊き上げるしめじご飯など、色々とお楽しみ頂けます♪


当日まで、楽しみにされたい方は、
これより下は、ネタバレになりますので、御控え下さい。

それでは、ご紹介いたします(^o^)


先付:うに豆腐
※飲み放題プランには、先付は付きませんので、予めご了承下さいませ。
DSC_2098.JPG




















前菜五点盛り:,いら醤油漬け∈寿司
       3は慧鰺嬪箸沖ぞ討豚ポテトゲ愡勹霄
DSC_2112.JPG





















お造り:鮪、カンパチ、帆立、妻色々(内容が変わる場合があります)
DSC_2110.JPG






















焼物:銀鱈西京焼き
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小煮物:牛鍬焼き
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揚物:海老と野菜のてんぷら
2013.11~.JPG






















火の物:具だくさんの寄鍋
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食事:釜で炊くしめじご飯
DSC_2209.JPG























デザート:濃厚プリン


以上の内容で、皆様をお待ちいたしております。
お料理をご検討の際には、是非、ご参考にして下さい。

仕入れにより、一部内容が変更になる場合がございますので
あらかじめ、ご了承くださいませ。

author by フロントスタッフ
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