箱根マイナス30分! 割烹旅館 大進館ブログ のものも日記

割烹旅館 大進館より、地域のイベントなど最新情報を配信してまいります。
<< March 2014 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>

大荒れの天気

こんにちは、昨晩泊まり勤務明けの小野でございます(^^)

本日はご法事や慶事のお客様で館内はにぎわい、おかげさまで忙しい一日でございました。

ご来館ありがとうございました。

さて本日は、お昼頃より天候が下り坂になり、14時ころ大荒れの天気となりました。


そのためご法事を早めに切り上げられるお客様が多く、早い方で1時間前に当館にご到着されまして、少しバタバタとお見苦しい場面をお見せしたかと思います。

さらには気温もやや低く、雨に濡れてしまわれたは方お風邪を召さなければいいのですが、、(>_<)

今回はあいにくの天気でございましたが、川沿いに建つ当館は晴れた日の空気はとてもおいしいです。


お時間できましたらぜひぜひお食事にいらしてください(^^)

平日はご予約なしでも対応できる場合もございますが、ご予約いただいたほうが確実でございますので、ご来館の前にはお電話を♪


【お料理をご検討の際には、是非、こちらのページをご覧ください】
 3月〜4月の御献立

調理長特選コースはこちらより

・黒毛和牛しゃぶしゃぶコースはこちらより

・鯛づくしコースはこちらより
author by フロントスタッフ
comments (0) | trackbacks (0)

模様替え&日曜大工大好き人間

こんばんは、若干筋肉痛気味のフロントの小野でございます(^^)


今朝80名の合宿の生徒さんがお帰りになられ、お食事処としている個室も客室としておりましたのでテーブルなんかもいろいろ移動したりと朝は大掃除となりました(>_<)

そして本日、また新たな合宿の生徒さんが宿泊されるとのことでその準備もあわせてやっておりました。

ようやく落ち着いてのブログ更新ですね(゜_゜>)



さてそのほかに、私小野は模様替え&日曜大工大好き人間でございます。


模様替えといいましても仲居さんらがスムーズに作業できるようあれこれ移動させたり、お客様が目で見て楽しんでいただけるようなもの作ったりとしているだけなのですが、フロント前に寝かせるように番傘を飾っておりまして、お子様が走ってたまに足にひっかかったり、酔ったお客様が持ち出したりといろいろございましたのでフロントのカウンターに七福神の置物があるのですが、そちらのほうへ移動いたしました。

これがなんとも七福神のお顔が笑顔でありますから傘をして喜んでいるようにも取れると仲居などからも言われ思わずおかしくなりました(^^)


次は、宴会場の前の看板(廊下に設置してるもの)がやや掃除の邪魔をしているようでしたのでこれも改良の余地があるかなと考えており、また駐車場の案内看板やこれから夏に向けてビアガーデンの修繕も徐々に行いたいなと思うところです(>_<)でも一度にはやはりできませんしコストもかかりますし(+_+)極力早く改善しお客様が居心地の良い旅館にしたいと考えております。

温かい目で大進館を見ていただけたら幸いでございますm(__)m


【お料理をご検討の際には、是非、こちらのページをご覧ください】
 3月〜4月の御献立

調理長特選コースはこちらより

・黒毛和牛しゃぶしゃぶコースはこちらより

・鯛づくしコースはこちらより
author by フロントスタッフ
comments (0) | trackbacks (0)

2泊3日の合宿最終日

こんにちは、フロントの小野でございます。

いま大進館には中高80人の合宿がご滞在しております。

陸上部とのことで、本日も近隣の運動場にて練習をされております。


ちょっと天気が崩れてきましたので心配になったのですが雨天でも大丈夫とのことで、今朝お見送りさせていただきました<(_ _)>


近頃東京の方面からの合宿の問い合わせやご予約をいただいたりと非常にありがたいことでございます。
春が終わりましたら合宿シーズンの到来ですね。

まだ空いているお日にちもございます。新規に合宿を検討のチーム様ぜひ一度大進館に下見等でも足を運んでいただきご利用いただければと思います。


【お料理をご検討の際には、是非、こちらのページをご覧ください】
 3月〜4月の御献立

調理長特選コースはこちらより

・黒毛和牛しゃぶしゃぶコースはこちらより

・鯛づくしコースはこちらより
author by フロントスタッフ
comments (0) | trackbacks (0)

子供絵本

こんばんは、フロントの小野でございます。

ここ最近赤ちゃんをお連れのお客様に口コミなど見る限りではご満足いただけているようでとても嬉しく思います(^^)

以前赤ちゃんプランをご利用のお客様より「絵本とかあったらうれしい」とのお声をいただきまして、この度ショージと仲居がご用意いたしました。

私は日曜大工的なのが得意なので絵本立てを作ってみたり(゜-゜)


その後ご宿泊のお客様だけでなく、お食事にいらしてるお子様連れの方にも『絵本に夢中で静かに食事ができる』とお言葉をいただきました。


これからもお客様のこうしてほしいを汲み取り実現できるような旅館にしていきたいと思っております。

ぜひぜひ一度そんな大進館へご来館くださいませ。


【お料理をご検討の際には、是非、こちらのページをご覧ください】
 3月〜4月の御献立

調理長特選コースはこちらより

・黒毛和牛しゃぶしゃぶコースはこちらより

・鯛づくしコースはこちらより
author by フロントスタッフ
comments (0) | trackbacks (0)

料理長ありがとうございます!

こんばんは!フロントの小野でございます。

今日は風が少し強かったのですが気温は暖かく過ごしやすい陽気の愛川町でした(^^)

さて、本日すでにご予約いただいたお客様より「年配の方がいるので、ご飯と天婦羅を細かいものか柔らかいもので対応してほしい」とのご連絡がありました(゜-゜)ふむふむ

普段より大進館ではアレルギーをお持ちのお客様には別メニューもしくはその食材だけ除くといった対応を致しておりますが、今回のようなご相談をいただいたのは私は初めてでございましたのでさっそく料理長へ相談。

釜飯を蟹雑炊に、天婦羅を柔らかい煮物で対応いただけるとのことでしたので、お客様にもすぐこの旨を連絡。内容に納得いただけたようで一安心いたしました(^^)

料理長ありがとうございます!

【お料理をご検討の際には、是非、こちらのページをご覧ください】
 3月〜4月の御献立

調理長特選コースはこちらより

・黒毛和牛しゃぶしゃぶコースはこちらより

・鯛づくしコースはこちらより
author by フロントスタッフ
comments (0) | trackbacks (0)

気分をかえて

こんにちは。フロントの小野でございます(^^)

つい先ほど、ご法事利用のお客様がすべてお帰りになられ、これからご宿泊のお客様をお迎えする準備を致します。

そんななかで玄関より「ごめんくださ〜い」の声が。

向いますと4月のご法事のお食事場所を探しているというお客様が。

館内をぐるりとご案内し、雰囲気などお気に召していただけたようでご予約となりました(^^)ありがとうございます!

ここ最近、「今までとは違った場所で法事の食事をしたい」というお客様のお問い合わせが増えております(゜_゜)

気分をかえてお食事を、とお考えのお客様よろしければぜひ一度当館に足を運んでみてください(^^)お越しいただける時間がとれないというお客様にはパンフレットもお送りできますのでご連絡くださいませ。

お客様のイメージに合うといいのですが。。


【お料理をご検討の際には、是非、こちらのページをご覧ください】
 3月〜4月の御献立

調理長特選コースはこちらより

・黒毛和牛しゃぶしゃぶコースはこちらより

・鯛づくしコースはこちらより
author by フロントスタッフ
comments (0) | trackbacks (0)

ご法要の返礼品

こんばんは。まだ少し冷たい風が吹く愛川町です。
なかなか暖かくなりませんね・・
本日は泊まり番を務める小野です。

だいぶ久々となります、私の更新(゜-゜;)

本日は、20名くらいの宴会を2件と、両方ともリピーター様なのですがやっていただきました。いつも大進館をお使いいただき有難うございます。

明日は、土曜日ということでご法事の予約が入っております。
いつも朝はお掃除やらお客様をお出迎えする準備やらでバタバタしておりますので今日のうちにお客様よりお預かりした返礼品の袋詰めを致しました。

当館では返礼品の手配も承っておりますのでお気軽にお声掛けくださいませ。


気づけばもう深夜0時半(>_<;)
それでは、おやすみなさい<(_ _)>


【お料理をご検討の際には、是非、こちらのページをご覧ください】
 3月〜4月の御献立

調理長特選コースはこちらより

・黒毛和牛しゃぶしゃぶコースはこちらより

・鯛づくしコースはこちらより
author by フロントスタッフ
comments (0) | trackbacks (0)

3-4月の黒毛和牛のしゃぶしゃぶコースのご案内

こんにちは(*^_^*)
大進館の野口です。

大進館ブログをご覧いただきまして
誠にありがとうございます。

本日は、風がとっても強いですね・・。
花粉症の私には、とてもきつい一日となっております(+o+)


さて、タイトルと全然違うことを書いてしまい
後で後悔することになると思いますが・・

3月、4月の
黒毛和牛しゃぶしゃぶコースのご紹介を致します。


当日まで楽しみにされたい方は、
以下、ご遠慮下さいませm(__)m


先付:うぐいす豆腐
3-4月先付.jpg























前菜6点盛り:,錣蕕咼リーブ漬け飯蛸桜煮雪洞ちりめん寿司(おぼろ)
      やの粉節煮ゥ繊璽再ι絖赤パプリカ当座煮
3-4月前菜5点盛り.jpg






















お造り3点盛り:港の水揚げにより
3-4月お造り.jpg



















火の物:黒毛和牛のしゃぶしゃぶ
    お野菜の盛合せ
やわらか〜いお肉を、是非ご堪能下さい♪
黒毛和牛のしゃぶしゃぶweb.jpg
























揚物:海老と野菜の天ぷら
3-4月揚物.jpg




















食事:筍ごはん
3-4月筍ごはん.jpg























デザート:レアチーズムース(もしくは、濃厚プリン)
3-4月デザート.jpg





















以上の内容となっております。
是非、ご予約の際の、ご参考になりましたら幸いです・・・

※仕入れによりまして、内容を変更して
ご用意させて頂く場合がありますのでご了承くださいませ。
author by フロントスタッフ
- | -

季節限定「鯛づくしコース」のご案内

こんにちは(*^_^*)
大進館の野口です。
本日は、3月〜5月の限定コース
「鯛づくし」コースのご案内です。


歓送迎会や、ご卒業、ご入学、ご退職などなど
お祝いの多いシーズンですので
「めで鯛」ということで・・・。

お祝いのお席に、非常に人気なのがこちら。


いつもながら、当日まで
献立を楽しみにされたい方は
以下、御控え下さい。

先付:鯛のからすみ和え
DSC00234.JPG






















しのぎ:鯛寿司
DSC00236.JPG





















お造り:鯛と港の水揚げにより
DSC00240.JPG





















※5名様以上で、ご要望で、「鯛の姿盛り」をお造りの代わりに
 ご用意可能でございます。仕入れにより、台数はお任せ頂いております。
タイさま.jpg





















焼物:鯛のふき味噌焼き
DSC00237.JPG





















揚物:鯛と野菜の天ぷら
DSC00248.JPG





















食事:鯛釜飯
094.jpg























デザート::レアチーズムースもしくは、濃厚プリン
3-4月デザート.jpg


















お料理をお決めいただく際に
どうぞ、ご参考にされて下さい。

※仕入れによりまして、内容を変更して
ご用意させて頂く場合がありますのでご了承くださいませ。

・平日限定 大人気、日帰りプラン/0泊2食付プラン 
 でのご予約はこちらより。



それでは、ご予約、お待ち致しております。


author by フロントスタッフ
- | -

3-4月の料理長特選コースのご案内

こんにちは(^o^)
専務、野口です。

いつも大進館ブログを、ご覧いただきまして
誠にありがとうございます。

さて、本日は、3月、4月の料理長特選コースをご紹介致します。
今月からは、
メインに鯛のしゃぶしゃぶ
また、筍ご飯など
春の季節を感じて頂ける
内容となっております。

また、いつも通りですが
当日まで、お料理を楽しみにされたいお客様は
ここから、以下、御控え下さいますよう
お願い致します。





先付:うぐいす豆腐
3-4月先付.jpg





















前菜6点盛り:,錣蕕咼リーブ漬け飯蛸桜煮雪洞ちりめん寿司(おぼろ)
      やの粉節煮ゥ繊璽再ι絖赤パプリカ当座煮
3-4月前菜5点盛り.jpg





















お造り3点盛り:港の水揚げにより
3-4月お造り.jpg





















焼物:鰆ふき味噌焼(付け合せ:蓮根小倉煮/こごみチョレギ漬け/
          フルーティフラワー/椎茸黄身よごし)
3-4月焼物.jpg























蒸し物:茶碗蒸し銀餡かけ
3-4月蒸し物.jpg























揚物:海老と野菜の天ぷら
3-4月揚物.jpg





















火の物:鯛のしゃぶしゃぶ
3-4月鯛のしゃぶしゃぶ.jpg






















食事:筍ごはん
3-4月筍ごはん.jpg























デザート:レアチーズムース(もしくは、濃厚プリン)
3-4月デザート.jpg
























以上の内容となっております。
是非、ご予約の際の、ご参考になりましたら幸いです・・・

※仕入れによりまして、内容を変更して
ご用意させて頂く場合がありますのでご了承くださいませ。



・平日限定 大人気、日帰りプラン/0泊2食付プラン 
 でのご予約はこちらより。


・ご宿泊でのご予約は、こちらより。


それでは、ご予約、お待ち致しております(^o^)


author by フロントスタッフ
- | -