箱根マイナス30分! 割烹旅館 大進館ブログ のものも日記

割烹旅館 大進館より、地域のイベントなど最新情報を配信してまいります。
<< September 2014 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 >>

10月の「0泊2食付プラン」「日帰り湯がえりプラン」販売始まりました

こんにちは(*^_^*)
本日は大進館ブログをお読み頂きまして
誠にありがとうございます。

本日のご案内は、大変ご好評を頂いております
「0泊2食付プラン」
「日帰り湯がえりプラン」

の10月の販売のご案内でございます。

9月は、行楽シーズンのため
大変混みあっておりまして、
インターネット販売が遅くなってしまいまして
ご迷惑をおかけ致しました。

お客様からも、「10月の販売はまだ?」
と、たくさんお問合せを頂いておりまして
誠に申し訳ございませんでした。

本日より、10月のインターネット予約承っておりますので、
どうぞ、よろしくお願い致します。

なお、これから行楽シーズン
ハイシーズンを迎えますので
どうぞ、お早目にご検討を頂けましたら幸いです。

また、9月も空室カレンダーの「▲」は、残り1部屋です。
併せて、お早目に、ご検討下さいますよう、お願い致します。



以下、初めてご覧頂くお客様のために
2013年度、日帰り予約実績NO.1の
↓「0泊2食付プラン」の内容をご紹介致します↓



**貸切風呂2回+専用客室+昼食+選べる豪華夕食付 「0泊2食付プラン」**


その1:貸切風呂が「50分×2回」無料!
※現在岩風呂バルコニーに、お写真のお椅子はございません。
岩風呂web.jpg

























*************************************

その2:専用客室で最大11:00〜20:00まで 最大9時間ご滞在OK
※1日3組様限定(平日のみ)です
※同タイプのお部屋ですので、ご指定は頂けません。
※布団、お浴衣、タオル等、アメニティは別料金です。
露天風呂付客室タイプのお部屋(2室)も、
 お値段変わりますが、お選び頂けます。
パース&部屋写真.jpg

























*************************************


その3:昼食は「釜飯セット」
※釜飯、サラダ、小鉢、烏賊のお刺身、お味噌汁、お新香 が付きます
釜飯美味しweb.jpg

























*************************************


その4.選べるご夕食3種類より!(1組様、1コースのみ)
・料理長特選コース
・季節限定コース(松茸づくしは10/15まで)
・黒毛和牛しゃぶしゃぶコースより

※写真は、松茸づくしコースです
まつたけづくしweb.jpg
























*************************************


【0泊2食付プラン 流れ】
・ご来店(11:00よりチェックインOK)
・専用客室へご案内(2011年10月リニューアル)
・貸切風呂にてご入浴(ご予約されたお時間〜50分 2回)
・お食事(昼:釜飯セット 夜:選べるコース ⇒ 別の個室へ移動)
・〜20:00まで、ご休憩室にてごゆっくりお過ごし頂けます。

11:00〜20:00まで最大9時間ご滞在OK!
ご夫婦、カップル、ご友人と是非ご利用下さい♪
小さいお子様は無料です!
ご家族での日帰り旅行にも、是非ご利用ください。
※5歳までのお子様で、寝具・お食事なしのお子様に限ります。

是非、秋の行楽シーズン、おでかけのご予定に
ご検討下さいませ。


0泊2食付プラン/日帰りプランのご予約はこちらより。

本日も、最後までお読みいただきまして、誠にありがとうございます。
ご来店を、スタッフ一同、心よりお待ち致しております。
author by フロントスタッフ
- | -

秋のおでかけ応援セール開催中!

秋のお出かけ応援セール.jpg




















こんにちは(*^_^*)
大進館の野口です。

本日は、大進館ブログをお読み頂きまして
誠にありがとうございます。

秋のお出かけシーズンということで、
ご旅行、グルメ、レジャーに、気候的にも一年で過ごしやすく
何かとお出かけの機会が多いシーズンです。

当館でも連日、お日帰り、ご宿泊に、
多くのお客様にご来館を頂いておりまして
感謝申し上げます。

そんな、秋のお出かけを応援させて頂きたく、
お部屋数が余裕のあるお日にちのみ、
2種類の露天風呂付客室からお部屋を選べる
お得にご宿泊頂けるプランをご用意致しました。

9/15(月)
9/16(火)
9/18(木)
9/26(金)

の4日間のみ、まだお部屋に少し余裕がありますので
お得なプランをご用意しております。

※公式ホームページ限定商品で
 先着順とさせて頂いておりますので
 すでに満室のお日にちは、
 予約カレンダーに「×」が表示されます。


お日にちと、何点か条件は指定はございますが、
この機会に、是非ご検討下さいませ(*^_^*)

ご予約は、こちらより。
→秋のお出かけ応援セール特設ページ
author by フロントスタッフ
- | -

観光料理の祭典 技能コンクールに当館板前が出品しました

大進館の野口です。
本日は大進館ブログをお読み頂きまして
誠にありがとうございます。

当館の板前が9/10水曜日、
静岡・神奈川両県日本調理技能士会主催で開催されました
「観光料理の祭典」技能コンクールに、出品致しました。


↓当館の板前の作品です↓
2014.9.10静岡・神奈川県 日本調理技能士コンクール.jpg

























私は、現地に伺えず、残念だったのですが
当日の写真を、たくさん見せて頂きました。

当日は、朝4:00に大進館に集合して
準備をし、熱海に向かったそうです。

秋を彩る、様々な色、形をしたお料理に、盛り付け、器・・・
板前の技術に、ただただ感動致しました。


2014.9.10静岡・神奈川県 日本調理技能士コンクール2.jpg


























コンクールに向け、仕事後残り、
一心に研究を重ねる姿は、まさに「料理職人」・・。



当館は、築30年で、最新の設備など整ってはおりませんが
日々のお掃除、おもてなしや、増改築等
お客様に快適にお過ごし頂けるよう、努めております。


お日帰りでは
・0泊2食付/日帰り湯がえりプラン
・ご宴会
・ご法事
・お祝いなどに

ご宿泊では
・団体様
・ご家族様
・ご友人
・カップル
・ご夫婦様 に

様々にご利用頂いております。


本日は、最後までお読み頂きまして
誠にありがとうございます。

是非、ご予約、お問合せをお待ち致しております。
author by フロントスタッフ
- | -

9〜10月の「料理長特選コース」をご紹介致します

大進館の野口です(^o^)

本日は大進館ブログをお読み頂きまして
誠にありがとうございます。


本日は、9月〜10月の料理長特選コースをご紹介致します。


松茸の土瓶蒸しや、栗ごはんと、
「いかにも秋!」
と感じて頂ける内容をお楽しみ頂けます。



先付:紫芋豆腐(枝豆、蟹、黄パプリカ)
2014.9-10先付1.jpg

























前菜五点盛り
(〃白和え姫栄螺チーズ玉子せバッテラ寿司ケ賊雲丹焼き)
2014.9-10前菜1.jpg
























刺身(港の水揚げにより三点)
26.お造り.jpg























焼物:子持ち鮎煮びたし 
(他付け合せ:,ぬかつぎ△海鵑砲磴田舎煮9錣潺ブラ)
2014.9-10焼物.jpg























揚物:海老と穴子の天ぷら
揚物.jpg























吸物:松茸の土瓶蒸し
土瓶蒸し.jpg























火の物:鴨のお狩場焼き(自家製合わせ味噌)
2014.9-10火の物.jpg

























食事:栗ごはん
栗ご飯!.jpg























デザート


以上の内容で、今月、来月とお待ち致しております。
お料理をお選びの際、ご参考にして頂けましたら幸いです。


→ご宿泊でのご予約はこちらより
 ※一覧の中ページにリンク致しております。
  一番上のプランが、料理長特選コースです。



→日帰りプラン、0泊2食付プランでのご予約はこちらより
 ※ご予約の際には、備考欄に
  「料理長特選コース」もしくは「2番」とお書き下さい。



→日帰りのご宴会でご検討中のお客様はこちらより
 飲み放題付のお得なプランです



本日も最後までご覧頂きまして、誠にありがとうございます。
それでは、ご予約をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。
author by フロントスタッフ
- | -

お客様にとってより身近な大進館を目指して

フロントの小野でございます(^^)
9月に入りましたがまだまだ暑いですね(>_<:)

そう思ったら時折涼しくなったり‥
皆さま体調管理にはじゅうぶん気を付けてくださいね。

さて今月より営業回りの役割を当館館主より任されまして、お客様にアプローチできる業務なので最初はノリノリだったわけですが、何分初めてのことですのでお客様の立場に立ち当館の魅力をどうお伝えすればいいかあれやこれやと試行錯誤中でございます(>_<)

何度も来ていただいているお客様のところに先日もご挨拶に行ったのですが初っ端からカミまくり!(いやー恥ずかしかったです‥)

イメージトレーニングでは完ぺきだったんですけどね(゜◇゜:)こんなはずでは‥アセアセ



という冗談は置いておきまして、もし「お話をきいてみたいけど来店の時間が取れない」「打ち合わせしたいけど足がない」などございましたらお気軽にご連絡くださいませ。私が直接お伺いし、御案内させていただきます(^^)


お客様にとってより身近な存在でありつつ、割烹旅館の名に恥じぬ料理のご提案とご提供で「大切な会食席は大進館」と思っていただけるような旅館を目指し、営業回りに限らず館内サービスも向上してまいりますので、今後とも暖かくご支援いただければ幸いでございます(^^)
author by フロントスタッフ
comments (0) | trackbacks (0)

今年も始まりました「まつたけづくし」

焼き松茸 .jpg















































こんにちは(*^_^*)
大進館の野口です。
本日は、大進館ブログをお読み頂きまして
誠にありがとうございます。


さて、今年も、まつたけの良い香りが、
ふんわりする季節となりましたが
皆様、変わらずお元気にお過ごしでしょうか?


毎年、たくさんの方にお召し上がりいただいております、
まつたけづくし
が、今年も始まりました。

9月〜10月15日まで期間限定で、お楽しみ頂けます。


焼き松茸をはじめ
・松茸の土瓶蒸し
・松茸のホイル蒸し
・松茸釜飯

などなど、松茸をたっくさんお召し上がり頂けます。

そんな松茸づくしですが、
「松茸ばっかりで・・」というお声も頂いておりましたので
コースには、「お刺身三点盛り」もお付け致しております!
(づくしですが・・。)

お料理をお選びの際に、どうぞ、ご検討下さいませ。


※ご予約の際には、
「季節限定コース」または、
「まつたけづくしコース」
とご記載下さい。



また、9月の「料理長特選コース」には
・松茸の土瓶蒸し
・栗ごはん
が付いております。

毎年、どちらのコースにされるか、
迷われるお客様が多い季節でございます。


そんなときには、どうぞ、迷わず
2回、ご来店下さいませ(^o^)


↓↓松茸づくしコースのご予約はこちらより↓↓
■ご宿泊のご予約はこちらより
(プランページにリンク致しております。リンク先一番下のプランをお選び下さい。)

■0泊2食付プラン/日帰り日帰りプランのご予約はこちらより
(各プラン、ご予約備考欄に「づくしコース」とお書き下さい。)



本日は以上です。
お会いできますのをスタッフ一同
楽しみにお待ち致しております。
author by フロントスタッフ
- | -