箱根マイナス30分! 割烹旅館 大進館ブログ のものも日記

割烹旅館 大進館より、地域のイベントなど最新情報を配信してまいります。
<< April 2015 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 >>

お子様がいっぱいの週末でした(*^_^*)

本日も大進館ブログをお読みいただきまして
誠にありがとうございます。

4/11(土)、4/12(日)と
たくさんのお客様と
たくさんのお子様にご来館頂きました(*^_^*)

1歳のお誕生日に、
4歳のお誕生日に
ご長寿のお祝いに・・・!
2日間で、たくさん写真を撮らせて頂きました。


特に小さいお子様とのご旅行や、お出かけなどの際には
ご不安な点も多いと思います。

全て設備も整っておりませんし、
建物も、古く感じるお客様もいらっしゃるかと存じますが、
私共のような、小さな旅館だからこそできるおもてなしに努め、
不安を取り除くことができたら、とても幸いです。


さてさて、それではさっそく、
お写真と、思い出のコメントをお寄せいただいた
お客様の思い出のページ
大進館へ行ってきました
を更新致しましたので、どうぞ、ご覧下さいませ。


お子様のお祝いや、ご長寿でのお祝いでのご利用をご検討のお客様は
詳細を、こちらからご覧いただけます。

⇒お祝い詳細ページ


お手伝いできますこと、スタッフ一同楽しみにしております。
author by フロントスタッフ
- | -

4月の「料理長特選コース」のご紹介

本日は大進館ブログをお読みいただきまして
誠にありがとうございます。

本日は、4月の「料理長特選コース」のご紹介です。
4月は、「鯛のしゃぶしゃぶ」「竹の子ご飯」など、
春にピッタリのお食事をお楽しみ頂けます。

お料理をお選びの際には、是非、ご検討下さいませ。


先付:若草豆腐(菜の花、黒豆、わさび)
27.3-4先付.JPG




















前菜六点盛り(雪洞巻き寿司/鰆甘露煮/ソラマメ黄身寿司/
合鴨チーズパイ包み/こんにゃく焼き浸し/うど盗酒)
27.3-4月前菜.JPG



















お造り(港の水揚げにより)
3-4月お造り.jpg



















焼物:鰆オイル蒸し木の芽ソースがけ(水穂羹/ふき当座煮/竹の子粉節煮)
27.3-4月焼物.JPG



















蒸し物:茶碗蒸し(竹の子/三つ葉/ユリ根/銀餡)
27.3-4月蒸し物.JPG



















揚物:海老と野菜の天ぷら
27.3-4月揚物.JPG



















火の物:鯛のしゃぶしゃぶ
火の物 鯛のしゃぶしゃぶ1.jpg



















新鮮な鯛を、ポン酢でお召し上がり下さい
火の物 鯛のしゃぶしゃぶ2.jpg






















食事:竹の子ご飯
3-4月筍ごはん.jpg



















デザート:ベリームース
3-4月デザート ベリームース.jpg


















以上の内容で、ご用意しております。
お食事のコースをお選びの際には、是非、参考にして下さい。


【お知らせ!】
〜5月の料理長特選コース〜

毎年ご好評を頂いております
「牛の陶板焼き(自家製味噌焼き)」が登場致します。

5-6月 火の物 和牛陶板焼き.jpg






















仕入れにより、順次ご用意させて頂います。
是非、お楽しみに!


*********************************

⇒大人気!貸切風呂+お食事+専用個室休憩でおなじみの、
日帰りプラン/0泊2食付プラン」のご案内はこちらより



⇒団体様での、日帰り宴会をご検討中の幹事さまはこちらより


*********************************
author by フロントスタッフ
- | -