箱根マイナス30分! 割烹旅館 大進館ブログ のものも日記

割烹旅館 大進館より、地域のイベントなど最新情報を配信してまいります。
<< May 2015 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>

5月〜6月の【料理長特選コース】をご紹介致します

本日は大進館ブログをお読みいただきまして
誠にありがとうございます。

ゴールデンウィークも終わりまして
皆様、いかがお過ごしでしょうか?

さて、本日は、5月〜6月の
料理長特選コースのご案内でございます。

今回の御献立は・・・
二種類の絶品味噌で召し上がって頂く「牛の陶板焼き」や
ほくほくの炊き立てをお楽しみ頂ける「蟹釜飯」など
その道35年の料理長が書いた献立を、ご用意しております。

以下、当日まで、お料理を楽しみにされたい方は
御控え下さいませ。


それでは、ご紹介致します。



■先付:枝豆豆腐(蟹、わさび、パプリカ)
〜ほんのりお豆の香りと、プルプルの食感が絶妙です〜
27.6先付 枝豆豆腐1.jpg




















■前菜5点盛り
〜|櫃了勸詆揚げ△舛蠅瓩麑擇硫蠎司
 8餡身酢和えぅ繊璽再ι絖ゾ症黄身焼き〜
27.6前菜五点盛り1.jpg




















■お造り(港の水揚げにより)
〜築地から仕入れた新鮮なお造りをお楽しみ頂けます〜
26.お造り.jpg





















■焼物:サーモンポテト焼(小桃ワイン煮、五三竹味噌焼き)
27.6焼物 サーモンポテト焼1.jpg




















■煮物:里芋、飯蛸柔らか煮、蓬麩、ブロッコリー胡麻がけ
〜自家製、木の芽ソースを付けて、お召し上がり頂いております〜
27.6煮物 里芋・飯蛸柔らか煮1.jpg






















■火の物:牛の陶板焼き
〜美味!味噌ををからめて、お召し上がり下さい〜
5-6月 火の物 和牛陶板焼き.jpg
























■揚物:フグのから揚げ(オクラ印籠、茄子、椎茸、レモン)
〜フグのから揚げを、お塩でどうぞ。お好みでレモンでさっぱり!〜
27.6揚物 フグのから揚げ1.jpg























■食事:蟹釜飯(味噌汁、御新香)
〜目の前で炊き上げます!ほくほくをご堪能下さい〜
蟹釜飯.jpg






















■デザート:ベリームース
〜甘酸っぱさと、ほどよい口どけ感が人気で、4月より延長決定!〜
3-4月デザート ベリームース.jpg





















本日は、以上でございます。
お料理をご検討の際には、
是非、参考にして頂けましたら幸いです。
author by フロントスタッフ
- | -

5/5ご来館のお客様へ【大進館へ行ってきました】へ掲載致しました

本日は、大進館ブログをお読みいただきまして
誠にありがとうございます。

ゴールデンウィーク、皆様いかがお過ごしでしょうか?
私共大進館でも、おかげ様で、毎日忙しく、
お客様をお迎えする日々が続いております。

さて、本日は
金婚式」のお祝いのお席で
ご利用を頂きましたお客様の
お写真を撮らせて頂きました。

とてもお喜び頂けたとのことで、
スタッフ一同、とても嬉しく思っております。

さっそく、お写真と、思い出のコメントを
お客様の思い出のページ
大進館へ行ってきました
に掲載致しましたので、どうぞ、ご覧下さいませ。

良い思い出になって頂けましたら幸いです。


お祝いでのご利用は
お食事のみで
ご宿泊で
貸切風呂付の日帰りプラン
と、色々にご利用頂いております。

お喜びいただけますよう、せいいっぱい努めさせて頂きますので、
お祝いの会場をお探しの際には
是非、ご検討を頂けましたら幸いです。


本日は以上です。
author by フロントスタッフ
- | -