箱根マイナス30分! 割烹旅館 大進館ブログ のものも日記

割烹旅館 大進館より、地域のイベントなど最新情報を配信してまいります。
<< September 2015 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 >>

秋の会席はじまりました!

いつも当旅館のブログをご覧いただき誠に有難うございます。
フロントの小野です。


本日は、秋を先取る長月(9月)の
「料理長特選」と「松茸会席」をご紹介致します(^^)




彩りと風味豊かな食材が揃う秋の会席では、その道35年の職人技で素材本来の旨みと色合いを引き出し、皆さまの視覚、嗅覚、味覚を楽しませる内容となっております。



まずは旬の会席「料理長特選」コースから
料理長特選.JPG



















「料理長特選」のお品書き
先付  落花生豆腐
前菜  栗白和え、サーモン高菜寿司、湯葉琥珀寄せ、オクラ芥子漬け
    秋刀魚蒲焼

造り  港の水揚げ3点盛り
焼物  子持ち鮎の煮びたし
蒸物  松茸の茶碗蒸し
揚物  胡麻豆腐おかき揚げ
火の物 ズワイガニの陶板焼き
食事  栗ご飯、お新香
お椀  味噌汁
デザート やわらかプリン






つづいて「松茸づくし」では味わえなかった秋の味覚を詰め込んだ「松茸会席」コース
松茸会席.JPG











                                     









「松茸会席」のお品書き
先付  落花生豆腐
前菜  栗白和え、サーモン高菜寿司、湯葉琥珀寄せ、オクラ芥子漬け
    秋刀魚蒲焼

造り  港の水揚げ3点盛り
焼物  子持ち鮎の煮びたし
蒸物  松茸の土瓶蒸し
揚物  胡麻豆腐おかき揚げ
火の物 焼き松茸
食事  松茸ご飯、お新香
お椀  味噌汁
デザート やわらかプリン

こちらは10月15日(木)までの限定コースでございますのでお早めに(>_<)


★大人気の平日限定の日帰りプラン/0泊2食付プランはこちらより。

★ご宿泊でご検討中のお客様はこちらより
author by フロントスタッフ
comments (0) | trackbacks (0)