箱根マイナス30分! 割烹旅館 大進館ブログ のものも日記

割烹旅館 大進館より、地域のイベントなど最新情報を配信してまいります。
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春爛漫「鯛のしゃぶしゃぶ会席」

こんにちは。最終の更新からだいぶ日が空いてしまいましたね。。申し訳ないです。。<(_ _)>

さて東京のほうでは桜が咲き始めていると耳にしましたが当館の桜はまだまだです。

お花見をしたいというご予約もいただいていることですのでそれまでには咲いてほしいものです(・.・;)


次に春の「鯛のしゃぶしゃぶ会席」のご紹介です。
春の鯛は身が桜色になることから「桜鯛」とも呼ばれるそうでなんとも春らしい。

お品書きは以下の通りです
■先付
湯葉豆腐

■前菜5種盛り
蟹華寿司、白魚桜花ジュレ、蛸の柔らか煮、イカサーモン錦糸巻、小鯛俵焼

■お造り
港の水揚げ3点盛り

■焼き物
鰆のオイル焼き

■蒸し物
海老芋饅頭

■揚げ物
ふぐのから揚げ

■火の物
鯛のしゃぶしゃぶ

■食事
ちりめん山椒ごはん

■デザート
クリーム大福


 

料理長特選.jpg  











身がぷりぷりの桜鯛をポン酢でお楽しみ下さいませ。
author by フロントスタッフ
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