四季折々季節限定コース

大進館では、1年通して旬のうまいもの尽くしフェアを開催しております!
ある1つの食材を、先付からお食事に至るまで全ての料理に使用しております。
いずれも圧巻で一見の価値あり!!
是非、これから1年で春夏秋冬4つのプランを食べ尽くしてみてください。

松茸会席イメージ

深まる秋と秋の味 松茸会席

【先付】
【造り】港の水揚げより
【焼物】焼き松茸
【蒸し物】松茸の土瓶蒸し
【揚物】天ぷら
【食事】松茸釜飯
【お椀】
【香の物】
【デザート】
※仕入れにより献立が変わる場合がございます。

松茸会席イメージ


香り高き夏の味 鮎づくし

【先付け】鮎苦うるか・鮎白子・真子
【造り】鮎刺
【焼物】鮎塩焼 鮎味噌田楽
【揚物】鮎フライ
【火の物】鮎柳川
【酢物】鮎南蛮漬け
【食事】鮎釜飯
【味噌汁】
【デザート】
【香の物】
※仕入れにより献立が変わる場合がございます。
鮎づくしイメージ


蟹鍋会席イメージ

冬の贅に舌鼓 蟹鍋会席

【先付】カニ胡麻豆腐
【造り】港の水揚げより
【焼物】焼きガニ(ズワイ)
【煮物】ソフトシェルクラブの
    白線揚げ野菜餡かけ
【揚物】ズワイガニと野菜のてんぷら
【火の物】タラバガニの鍋
【食事】蟹釜飯
【香の物】
【デザート】
※仕入れにより献立が変わる場合がございます。

蟹づくしイメージ


鯛づくしイメージ

春爛漫!心浮き立つ季節に旬の味 鯛づくし

【先付】鯛のからすみ和え
【しのぎ】鯛寿司
【お造り】鯛のお造り
(鯛の姿盛り5名様より)
【焼物】鯛のふき味噌焼
【揚物】鯛の天ぷら
【蒸し物】鯛の茶碗蒸し
【火の物】鯛のしゃぶしゃぶ
【食事】鯛の釜飯
【デザート】
※仕入れにより献立が変わる場合がございます。