このページのコンテンツには、Adobe Flash Player の最新バージョンが必要です。

Adobe Flash Player を取得

料理長特選コース

料理長特選コース

当館料理長が、旬の食材を厳選し、献立書いております。
1品1品丁寧に仕込みをし、当日皆様をお迎え致しております。
とにかく美味しいものを食べたい!というお客様にぴったりの特選コース。
趣向を凝らした味わいをお楽しみください。

料理長特選コース ご予約はこちら
  • お食事のみ
  • 【日帰り】貸切風呂付(平日限定)
  • 【0泊2食】貸切風呂付(平日限定)
  • 【ご宿泊】ゆったり和室
  • 【ご宿泊】露天風呂付客室

黒毛和牛和牛しゃぶしゃぶコース

黒毛和牛和牛しゃぶしゃぶコース

A5、A4ランク黒毛和牛を 贅沢に「しゃぶしゃぶ」でお召し上がり頂けます。
甘みのある、とろっとろのお肉をお楽しみ下さい。野菜もたっぷりですので、バランス良くお召し上がり頂けます。
(写真の野菜は4人前。通常はおひとり様づつでのご提供となります)

黒毛和牛しゃぶしゃぶコース ご予約はこちら
  • お食事のみ
  • 【日帰り】貸切風呂付(平日限定)
  • 【0泊2食】貸切風呂付(平日限定)
  • 【ご宿泊】ゆったり和室
  • 【ご宿泊】露天風呂付客室

※要予約

※仕入れ・仕込みの都合上、2日前までご予約ください。

四季折々季節限定コース

  • 鯛づくし鯛づくし 3月〜5月
  • 鮎づくし鮎づくし 6月〜8月
  • 松茸づくし松茸づくし 9月〜10月15日
  • 蟹づくし蟹づくし 11月〜2月
季節限定コース 料金  ご予約はこちら
  • お食事のみ
  • 【日帰り】貸切風呂付(平日限定)
  • 【0泊2食】貸切風呂付(平日限定)
  • 【ご宿泊】ゆったり和室
  • 【ご宿泊】露天風呂付客室

※当館では、季節ごとに旬の素材を活かした
大進館名物『季節限定コース』をご用意しております。

お料理1品1品に、旬の食材をふんだんに取り入れております。
季節によって、4種類のづくしコースをご用意致しております。
鯛の刺盛、鮎の塩焼き、まつたけ焼き、蟹鍋など
旬の食材を色々な召し上がり方で、お楽しみ頂けます。

千彩コース

慶事用 お祝いの席にふさわしく。 千彩コース
千彩コース 料金 (全て税込・サ別)
  • お食事のみ
  • 【ご宿泊】ゆったり和室
  • 【ご宿泊】露天風呂付客室

結納、御顔合わせや、披露宴など、婚礼のお席や、誕生会、還暦祝いや結婚記念日など、お祝いのお席にご利用頂ける、華やかなコースをご用意致しました。
1品1品丁寧に仕上げたお料理で優雅なひと時をお過ごしください。

  • ※お祝い特典
    ・冷酒をサービス
    ・当日のお写真(1枚/台紙付)
    ・お花をプレゼント
  • ※要予約
  • ※仕入れ・仕込みの都合上、2日前までご予約ください。

お子様料理(小学生用)

お子様料理(小学生用)
お食事料金
2,970円(税サ込)

お子様料理(幼児用)

お子様料理(幼児用)
お食事料金
1,782円(税サ込)

料理長紹介

プロフィール
料理長 菅野 憲弘
四條眞流5代目家元
全日本料理コンクール、農林水産大臣賞など、
受賞履歴多数有
受賞
四條眞流 包丁儀式

四條眞流 包丁儀式
今からおおよそ千百年余り昔、時の五十八代光孝天皇は料理に造詣が深く、光孝天皇の命により様々な料理をまとめて後世に伝えたのが四條流の祖といわれる四條中納言藤原朝臣山陰卿でした。光孝天皇の時代(平安時代)から朝廷を始め、貴族社会の人々により、宮中行事の一つとして行われてきたのが「庖丁儀式」です。
烏帽子、直垂をまとい、庖丁とまな箸を用い、一切手を触れることなく鯉、真鯛、真魚鰹などを調理します。古式に則った所作とその庖丁さばきは、熟練の技。日本料理の伝統を今に伝える厳粛な儀式です。
毎年、十月十七日(旧神嘗祭)と十一月二十三日(旧新嘗祭)に高家神社境内で庖丁式の奉納が執り行われます。