お料理

お料理

旬の味覚を、心をこめて。

料理へのこだわり

大進館では、手頃な価格で本格的な会席料理をお召し上がりいただけます。

総料理長藤本は、全国日本料理コンクール 文部科学大臣賞受賞歴もあり、全国の有名旅館の料理監修の経験も数多くあります。

水の美味しい愛川町ならではの、地元の新鮮な食材をふんだんに使い、皆さまが心からの笑顔になれる料理を心を込めておつくりいたします。

ご夕食

季節ごとに旬の食材を生かしたお食事は、素材の味わいを大切に、
ひと品ひと品、丁寧に仕上げております。

会席コースのご紹介

お夕食の会席コースは、3種類をご用意しております。

さらなるグレードアップも承れますので、ご希望の方はご予算をお伝えください。

※写真はイメージです。その日の仕入れの状況により、メニューが変わる場合がございます。

6,600円(税別)のお料理

6,600円(税別)のお料理

前 菜  手毬サーモン柿見立て
     石川芋田楽
     南瓜真薯
     とんぶり和え
     胡桃豆腐

土瓶蒸し 蓮根飛竜頭

お造り  旬の鮮魚

焼き物  杉板焼 真魚鰹西京漬 海老みの揚

煮 物  小鍋仕立て あつぎ豚

食 事  釜焚き御飯 キノコ
止め椀・香の物

でざーと 杏子ゼリー
     季節の水菓子


8,800円(税別)のお料理

8,800円(税別)のお料理

※お鍋が鴨に変わり、釜焚き御飯の具に鮭といくらが追加となります

前 菜  手毬サーモン柿見立て
     石川芋田楽
     南瓜真薯
     とんぶり和え
     胡桃豆腐

土瓶蒸し 蓮根飛竜頭 松茸

お造り  旬の鮮魚

焼き物  杉板焼 真魚鰹西京漬 海老みの揚

合 肴  茄子薄蒸し

煮 物  小鍋仕立て 合鴨

食 事  釜焚き御飯 新鮭 いくら キノコ
止め椀・香の物

でざーと 杏子ゼリー
     季節の水菓子


11,000円(税別)のお料理

11,000円(税別)のお料理

前 菜  手毬サーモン柿見立て
     石川芋田楽
     南瓜真薯
     とんぶり和え
     胡桃豆腐

土瓶蒸し 蓮根飛竜頭 松茸

お造り  旬の鮮魚

焼き物  杉板焼 真魚鰹西京漬 海老みの揚

合 肴  茄子薄蒸し

煮 物  小鍋仕立て 合鴨

食 事  釜焚き御飯 新鮭 いくら キノコ
止め椀・香の物

でざーと 杏子ゼリー
     季節の水菓子


おすすめ別注料理

「和牛のすきやき」を3,300円(税別)で追加オーダーできます。
霜降りタップのお肉に、卵の黄身が二つついている、大進館一押しのお料理です。

ご朝食

ご朝食は、愛川町の美味しいお水を使った炊き立ての土鍋ご飯と、
ご飯によくあう前菜の品々、そして体に優しいお鍋や蒸し物などをご用意しております。

お子様御膳

お子様用のお食事は、お刺身付きの3,300円(税別)のメニューと、1,650円(税別)のお手軽なメニューをご用意しております。

「たむそん自然農園」さんの
お野菜を使っています!

大進館で出す料理の野菜は、愛川町で無農薬野菜を作ることで好評の
「たむそん農園さん」のものを使っています。

「自然農法家 田村吾郎」さんが、自然味あふれる野菜本来の味を届けてくださいます。

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