お料理

お料理

旬の味覚を、心をこめて。

料理へのこだわり

大進館では、手頃な価格で本格的な会席料理をお召し上がりいただけます。

総料理長藤本は、全国日本料理コンクール 文部科学大臣賞受賞歴もあり、全国の有名旅館の料理監修の経験も数多くあります。

水の美味しい愛川町ならではの、地元の新鮮な食材をふんだんに使い、皆さまが心からの笑顔になれる料理を心を込めておつくりいたします。

ご夕食

季節ごとに旬の食材を生かしたお食事は、素材の味わいを大切に、
ひと品ひと品、丁寧に仕上げております。

会席コースのご紹介

お夕食の会席コースは、3種類をご用意しております。

さらなるグレードアップも承れますので、ご希望の方はご予算をお伝えください。

※写真はイメージです。その日の仕入れの状況により、メニューが変わる場合がございます。

プラス¥1,200(税別)で通常のお刺身を「鮎の姿造り」に変更できます。

6,600円(税別)のお料理

基本のお料理です。追加料金無しでこちらのお料理がでます。

6,600円(税別)のお料理

前 菜  胡麻豆腐
     とまと羹
     魚麺
     土瓶蒸し かにふかし

お造り  旬の鮮魚 芽もの

焼き物  鮎塩焼き

合 肴  生海苔の薄蒸し

煮 物  小鍋仕立て あつぎ豚

食 事  釜焚き御飯 鮎
止め椀・香の物

でざーと 水羊羹
     季節の水菓子


8,800円(税別)のお料理

8,800円(税別)のお料理

前 菜  胡麻豆腐
     とまと羹
     魚麺
     土瓶蒸し かにふかし

お造り  旬の鮮魚 芽もの

焼き物  鮎塩焼き

合 肴  生海苔の薄蒸し

揚げ物  海老しんじょう 南瓜

煮 物  小鍋仕立て トマト煮おろし

食 事  釜焚き御飯 鮎
止め椀・香の物

でざーと 水羊羹
     季節の水菓子


11,000円(税別)のお料理

全体がグレードアップします!メインには和牛の朴葉焼きがつきます。

11,000円(税別)のお料理

前 菜  子持ち昆布 鰻手綱巻き
     鬼灯盛り うに枝豆羹
     もろこし豆腐 とまと羹

土瓶蒸し 鱧 占地 巻き湯葉

お造り  旬の鮮魚 芽もの

焼き物  鮎塩焼き

冷やし鉢 魚素麺 かに

煮 物  賀茂茄子薄蒸し
     湯葉餡掛け

強 肴  無花果葉包み
     黒毛和牛 無花果

食 事  釜焚き御飯 鮎
止め椀・香の物

でざーと 水羊羹 宮崎マンゴー
     季節の水菓子


ご朝食

ご朝食は、愛川町の美味しいお水を使った炊き立ての土鍋ご飯と、
ご飯によくあう前菜の品々、そして体に優しいお鍋や蒸し物などをご用意しております。

お子様御膳

お子様用のお食事は、お刺身付きの3,300円(税別)のメニューと、1,650円(税別)のお手軽なメニューをご用意しております。

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