お料理

お料理

旬の味覚を、心をこめて。

料理へのこだわり

大進館では、手頃な価格で本格的な会席料理をお召し上がりいただけます。

水の美味しい愛川町ならではの、地元の新鮮な食材をふんだんに使い、皆さまが心からの笑顔になれる料理を心を込めておつくりいたします。

当館自慢の会席コース

季節ごとに旬の食材を生かしたお食事は、素材の味わいを大切に、
ひと品ひと品、丁寧に仕上げております。

会席コースのご紹介

会席コースは、3種類をご用意しております。

さらなるグレードアップも承れますので、ご希望の方はご予算をお伝えください。

※写真はイメージです。その日の仕入れの状況により、メニューが変わる場合がございます。

6,600円(税別)のお料理

6,600円(税別)のお料理

食前酒
旬菜色々
土瓶蒸し
御造り
小鍋(豚角煮柳川仕立て)
焼肴(鮎塩焼き)
揚物(鮎姿山椒揚げ)
進肴
御食事(鮎潮土鍋御飯)
水菓子


8,800円(税別)のお料理

8,800円(税別)のお料理

食前酒
先付
旬菜色々
土瓶蒸し
御造り
小鍋(豚角煮柳川仕立て)
焼肴(鮎塩焼き)
揚物(鮎姿山椒揚げ)
進肴
御食事(鮎潮土鍋御飯)
水菓子
※御造り、水菓子がグレードアップします。


12,000円(税別)のお料理

12,000円(税別)のお料理

食前酒
先付
旬菜色々
土瓶蒸し
御造り
小鍋(豚角煮柳川仕立て)
焼肴(鮎塩焼き)
強肴(牛肉と米茄子のミルフィーユ)
揚物(鮎姿山椒揚げ)
進肴
御食事(鮎潮土鍋御飯)
水菓子
※強肴(牛肉と米茄子のミルフィーユ)が追加となります。


おすすめ別注料理

鮎の姿造り 一人前 (一人前 1,000円(税別))

繊細で優美な鮎をお造りで楽しめるのは、漁場となる河川が近く、優れた腕前の料理人がいる限られた宿のみ、是非お試しいただきたい逸品です。

鮎の塩焼き 一匹¥ 1,000円(税別)

初夏と夏の旬の風味、備長炭で焼いた香ばしい鮎塩焼きお楽しみください。

ご朝食

ご朝食は、愛川町の美味しいお水を使った炊き立ての土鍋ご飯と、
ご飯によくあう前菜の品々、そして体に優しいお鍋や蒸し物などをご用意しております。

お子様ランチ

お子様用のお食事は、お手軽なメニューをご用意しております。

■小学生用 3,300円(税別)
献立例)
ハンバーグ、ポテトフライ、から揚げ、エビフライ、
オムレツ、ウインナー、お刺身、デザート、御飯、味噌汁
■未就学児用 1,650円(税別)
献立例)
ミニハンバーグ、ポテトフライ、から揚げ、エビフライ、
コーンポタージュ、デザート、おにぎり

※仕入れ状況、によって内容が変更になる場合があります。


ランチ

ランチ営業もしております。

うな重セット 3,500円(税別)、花籠御膳  3,300円(税別)
その他、上記会席コースもご用意可能です

※仕入れの関係上3日前までに要予約

「たむそん自然農園」さんの
お野菜を使っています!

大進館で出す料理の野菜は、愛川町で無農薬野菜を作ることで好評の
「たむそん農園さん」のものを使っています。

「自然農法家 田村吾郎」さんが、自然味あふれる野菜本来の味を届けてくださいます。


宿泊予約
日帰り予約
宿泊
予約
日帰り
予約

TEL

Map