お料理

お料理

旬の味覚を、心をこめて。

料理へのこだわり

大進館では、手頃な価格で本格的な会席料理をお召し上がりいただけます。

総料理長藤本は、全国日本料理コンクール 文部科学大臣賞受賞歴もあり、全国の有名旅館の料理監修の経験も数多くあります。

水の美味しい愛川町ならではの、地元の新鮮な食材をふんだんに使い、皆さまが心からの笑顔になれる料理を心を込めておつくりいたします。

ご夕食

季節ごとに旬の食材を生かしたお食事は、素材の味わいを大切に、
ひと品ひと品、丁寧に仕上げております。

会席コースのご紹介

お夕食の会席コースは、3種類をご用意しております。

さらなるグレードアップも承れますので、ご希望の方はご予算をお伝えください。

※写真はイメージです。その日の仕入れの状況により、メニューが変わる場合がございます。

6,600円(税別)のお料理

6,600円(税別)のお料理

前 菜  生湯葉 鼈甲餡
     とびっこ 山葵
     胡麻豆腐 白和え クコの実
     小松菜お浸し

お 椀  海老おぼろ昆布巻き

お造り  旬の鮮魚

焼き物  さわら柚香焼 薄蒸し 蟹餡掛け

煮 物  小鍋仕立て あつぎ豚

食 事  釜焚き御飯 ごぼう 揚げシラス
止め椀・香の物

でざーと 杏子ゼリー
     季節の水菓子


8,800円(税別)のお料理

8,800円(税別)のお料理

※お鍋が鴨に変わり、薄蒸しがフカヒレ入り、釜焚き御飯の具にいくらが追加となります

前 菜  生湯葉 鼈甲餡
     とびっこ 山葵
     胡麻豆腐 白和え クコの実
     小松菜お浸し
     白身魚の煮こごり
     揚銀杏

お 椀  海老おぼろ昆布巻き

お造り  旬の鮮魚

焼き物  さわら柚香焼 薄蒸し フカヒレ餡掛け

煮 物  小鍋仕立て 合鴨 十割蕎麦

食 事  釜焚き御飯 いくらごぼう 揚げシラス
止め椀・香の物

でざーと 杏子ゼリー
     季節の水菓子


11,000円(税別)のお料理

11,000円(税別)のお料理

※大進館最上位の会席料理となります。薄蒸しのフカヒレは食べ応えがあります!後の中身はお楽しみに。


おすすめ別注料理

和牛のすきやき 一人前 ¥3564(税込)

和牛のすきやき 一人前 ¥3564(税込)

霜降りタップのお肉に、卵の黄身が二つついている、大進館一押しのお料理です。

大鍋 一人前 ¥1620(税込)*2人前より注文

大鍋 一人前 ¥1620(税込)*2人前より注文

みそ仕立ての鍋に、甘味のある豚肉がぴったり!お野菜もキノコもたっぷりと入った、今年の冬一押しのお料理です。

ご朝食

ご朝食は、愛川町の美味しいお水を使った炊き立ての土鍋ご飯と、
ご飯によくあう前菜の品々、そして体に優しいお鍋や蒸し物などをご用意しております。

お子様御膳

お子様用のお食事は、お刺身付きの3,300円(税別)のメニューと、1,650円(税別)のお手軽なメニューをご用意しております。

「たむそん自然農園」さんの
お野菜を使っています!

大進館で出す料理の野菜は、愛川町で無農薬野菜を作ることで好評の
「たむそん農園さん」のものを使っています。

「自然農法家 田村吾郎」さんが、自然味あふれる野菜本来の味を届けてくださいます。

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